Как в кризис открыть прибыльное кафе и увеличить выручку до 4-х раз
За 2 месяца создадите пошаговый план по открытию прибыльного бизнеса
АВТОРСКИЙ КУРС ИРИНЫ АРЕФЬЕВОЙ
8 недель
длительность курса
старт курса
1 марта
Успейте оплатить участие или забронировать место до того, как они закончатся
осталось мест
90/100
Для кого этот курс
Курс необходим тем, кто собирается удержаться на рынке и не хочет допустить ряд типичных ошибок, которые могут привести ваш бизнес к краху
Не знаете, с чего начать
Вы хотите открыть собственный общепит, но не имеете вообще никакого представления о том, как функционирует этот бизнес
Хотите превратить хобби в прибыльный бизнес
Вы любите готовить, печете на заказ и хотите получать от этого внушительный доход
Срочно нужно принять антикризисные меры
И не допустить ни одной ошибки, иначе ваш бизнес "умрет"
Не можете определиться, куда вложить деньги
У вас есть от 500 тысяч до пяти миллионов рублей и вы хотите выгодно их инвестировать
Успейте оплатить участие или забронировать место до того, как они закончатся
ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ЗАПУСКАТЬ КАФЕ В КРИЗИС?
Успейте забрать место на курсе до повышения цен
Снижается стоимость аренды
Освобождаются оборудованные под общепит помещения
Многие специалисты вынуждены вновь искать работу
Повышается лояльность поставщиков и партнеров
Демократичные форматы заведений становятся востребованнее
Снижается конкуренция, новые кафе вызывают повышенный интерес
секунд
минут
часов
дней
12 : 21 : 45 : 59
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
О ЧЕМ Я БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ НА КУРСЕ
Как проходит обучение?
Обучение в любом удобном месте: дома, в офисе или по дороге на работу
Нужен лишь телефон или компьютер с доступом в Интернет
13 блоков с видеоуроками в вашем личном кабинете и чат в Телеграм
Удобная онлайн-платформа с уроками по 20-40 минут и чат с участниками, кураторами и Ириной в Телеграм
Проверка заданий от Ирины и кураторов
Вы получите подробную обратную связь по каждому заданию и сможете избежать ошибок при открытии своего кафе или управлении действующим
Доступ к урокам сохраняется на несколько месяцев
У вас будет возможность вернуться к любому уроку и посмотреть его еще раз
Участие в мастер-майнде
Это секретный новый продукт Ирины, который будет запущен в феврале. У вас будет бесплатный доступ к нему в качестве слушателя или участника. На мастер-майнде встречаются сильные предприниматели и обмениваются опытом для решения своих задач
5 приглашенных экспертов
5 блоков записали узкопрофильные эксперты-практики с большим опытом. Поэтому на курсе вы узнаете не просто теорию, а реальный практический опыт
При успешном окончании курса вы получите специальное предложение по приобретению франшизы бренда Вилби, доступное только студентам курса
Особенные условия на приобретение франшизы Вилби
Задания после каждого модуля помогут вам создать полноценный проект и план по открытию своего заведения, который вы сможете защитить в конце, получить обратную связь от одногруппников и Ирины
Защита проекта
Программа курса
Пошаговая инструкция
по открытию и сохранению успешного бизнеса в сфере общепита состоит из 13-ти разделов с подробными видеоуроками.
Они затрагивают всё, что необходимо знать и выполнять для безошибочного запуска кафе с минимумом рисков – от анализа рынка и понимания сферы до момента торжественного открытия дверей вашего заведения.
модуль 1
ВВОДНЫЙ модуль
Содержание модуля:
Чем отличается успешный предприниматель от неуспешного?
Почему так страшно открывать бизнес?
Почему ресторанный бизнес может быть прибыльным в кризисном рынке?
Тренды рынка общепита.
Что будет дальше?
Результат модуля:
Поймете отличия успешного предпринимателя от неуспешного, узнаете про актуальные тренды в сфере общепита и как построить бизнес в кризисное время
01
модуль 2
КОНЦЕПЦИЯ ЗАВЕДЕНИЯ
Содержание модуля:
Откуда взять идею? Философия и идеология бизнеса
Какой формат заведения вам выбрать?
Как идею превратить в рабочую концепцию?
Открываться самостоятельно или выбрать франшизу?
Почему формат быстрого питания сильно растет в кризис?
Результат модуля:
Узнаете, почему бизнесу без идеологии сложно существовать
02
Как выделиться среди конкурентов?
Разберетесь с форматами заведений
Превратите свою идею в рабочую концепцию
Придумаете свое уникальное торговое предложение
модуль 3
НЕЙМИНГ И БРЕНДИНГ
Содержание модуля:
Как выбрать название, которое не захочется менять?
Фирменный стиль, соответствующий концепции.
Регистрация ТЗ.
Результат модуля:
Выберете название своего заведения
03
Узнаете, почему важен фирменный стиль и начнете формировать ваш
Узнаете о регистрации товарного знака
модуль 4
АНАЛИЗ ЛОКАЦИИ, ЦА, КОНКУРЕНТОВ
Содержание модуля:
Как не ошибиться с локацией?
Что такое ЦА, и как составить потрет клиента?
Анализ конкурентов, чтобы выделяться среди них.
Результат модуля:
Научитесь выбирать локацию, чтобы не уйти в минус и привлечь много гостей
04
Создадите портрет своей аудитории, чтобы понимать, что и кому вы предлагаете
Узнаете, как выглядят ваши конкуренты и придумаете, как можете выделиться
модуль 5
БИЗНЕС-МОДЕЛЬ И ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ
Содержание модуля:
Формирование всех составляющих бизнес-модели
Финансовая модель, и как сделать заведение прибыльным?
Доставка, как инструмент роста прибыли.
Результат модуля:
Создадите бизнес-модель своего заведения
05
Поймете, как создавать финансовую модель, и как увеличить прибыль
Узнаете, как работает доставка, и сколько она может приносить вам в месяц
модуль 6
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ
Содержание модуля:
Управленческий, бухгалтерский и налоговый учёт простыми словами
5 шагов регистрации юр.лица.
Уведомление Роспотребнадзора.
Результат модуля:
Полностью вникнете в вопросы связанные с управленческим, бухгалтерским и налоговым учетом. Узнаете, как быстро получить лицензию на продажу алкоголя. Поймете все юридические аспекты и оформите трудовые договоренности
06
Санитарные, пожарные и иные требования, а также договоры аренды, ХАССП, Меркурий, Честный знак
Как быстро получить лицензию на алкоголь?
Медицинские книжки и внутренние документы.
Юридические требования к еде заведения.
Права заведения и посетителей.
Проверки.
Оформление трудовых договоренностей.
Приглашенный эксперт
модуль 7
РЕМОНТ, ПЛАНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПОКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ
Содержание модуля:
Проектирование:
Как выбрать помещение, которое не придется менять?
Как разделить площадь между залом и кухней?
Какие существуют требования к помещению?
Вентиляция, отопление и микроклимат простыми словами.
Подводные камни при проектировании.
Оснащение:
Подбор оборудования по мощности и производительности
Как организовать рабочее пространство?
07
Результат модуля:
Узнаете, какими техническими характеристиками должно обладать помещение
Узнаете о подводных камнях проектирования
Поймете, как выбрать подходящее оборудование
Как выбрать надежного поставщика оборудования и выстроить с ним работу?
Все за и против Б/У оборудования
Приглашенный эксперт
Поймете, подойдет ли вам Б/У оборудование
модуль 8
СОЗДАНИЕ ПРИБЫЛЬНОГО МЕНЮ
Содержание модуля:
Создание продающего прибыльного меню меню
Расчет себестоимости и ценообразование
Организация процесса закупок
Результат модуля:
Узнаете, каким должно быть прибыльное меню, поймете схему расчета ценообразования, наценки меню и сможете правильно протестировать его.
08
ТТК
Зачем нужна инвентаризация?
Тест меню
Маркетинг для меню
Наценка для меню
Приглашенный эксперт
модуль 9
КАК ВЫБРАТЬ НАДЕЖНЫХ НЕДОРОГИХ ПОСТАВЩИКОВ
Содержание модуля:
Как выбрать сырье?
Как найти надежных поставщиков?
Как рассчитать объем закупок, чтобы не потерять деньги?
Результат модуля:
Узнаете, каким должно быть прибыльное меню, поймете схему расчета ценообразования, наценки меню и сможете правильно протестировать его.
09
модуль 10
ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНДЫ
Содержание модуля:
Как и где искать сотрудников?
Как правильно прощаться с сотрудниками?
Найдите ваш стиль управления.
Как создавать команду единомышленников, чтобы она развивала бизнес с вами?
Создание корпоративной культуры.
Каким должно быть корпоративное обучение?
Как мотивировать команду на максимальные результаты?
Разрешение конфликтов.
Практика регулярного менеджмента. Как управлять командой на расстоянии?
10
Результат модуля:
Узнаете, как и где искать сотрудников, которые будут работать без постоянного контроля
Поймете, как мотивировать команду на максимальные результаты
Узнаете, как результативно управлять заведением на расстоянием
модуль 11
ПРОДВИЖЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Содержание модуля:
Маркетинг до открытия заведения
Разработка концепции. Основные подходы и задачи.
CJM (Сustomer Journey Map) как инструмент управления впечатлениями гостя внутри заведения.
Основы планирования маркетинговой стратегии заведения до открытия.
Маркетинг после открытия заведения
Основные внешние и внутренние маркетинговые каналы коммуникации с гостем в онлайн и офлайн среде
Instagram и сайт – как основные каналы продвижения бизнеса
11
Результат модуля:
Поймете, как вести маркетинг на протяжении становления бизнеса как до открытия заведения, так и после
Реклама: креативы и метрики эффективности
Приглашенный эксперт
модуль 12
IT-РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТ СРЕДИ КОНКУРЕНТОВ
Содержание модуля:
Автоматизация кафе.
Сайт вашего заведения.
Мобильное приложение.
12
Какой должна быть система лояльности?
Что делать с базой данных?
Результат модуля:
Узнаете, как создать систему в вашем бизнесе
Поймете, каким должен быть эффективный сайт
Разберетесь с системой лояльности
Сможете создать свой сайт на базе Zenky
модуль 13
ОТЧЕТНОСТЬ И АУДИТ ДЛЯ ЛЕГКОГО УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ
Содержание модуля:
Анализ бюджета. Как принимать эффективные управленческие решения
Про отчётность простыми словами
БДР-отчеты. Инструмент для легкого управления бизнесом
Результат модуля:
Научитесь корректировать работу бизнеса через понимание отчетов
13
Узнаете, как БДР-отчеты помогают добиваться целей каждому сотруднику
Научитесь закрывать любые масштабные цели через декомпозицию
Планирование и декомпозиция целей. От интуитивного подхода к системе
Бонусные УРОКИ
Содержание:
Как оставаться лидером в непредсказуемое время?
Антикризисное управление
Ошибки, из-за которых заведения закрываются в первый год